「「食べない」健康法」を一読する

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「食べない」健康法

どんな本?

「食べない」健康法 (PHP文庫)

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現代人は食べすぎで病気を増やしている。

1日2食以下の「小食生活」を実践すれば、ガン、心筋梗塞、糖尿病など病気も改善できる。

現代人は食べすぎ

■食べすぎは免疫力を低下させる
・お腹一杯食べると栄養素は胃腸から血液に吸収されて、血液が栄養状態になる
・白血球も満腹になり、バイ菌やアレルゲンが侵入してもがん細胞が出来ても食べない
・白血球が働かないので免疫力は低下してしまう
・空腹ならば逆に白血球が働くので、免疫力が高まる

■体の仕組みから考えると、空腹時が健康状態
・空腹で血糖が下がったとき、血糖を上げるホルモンは10種類近くある
・過食で血糖を上げったときに、血糖を下げるホルモンはインスリン1種類しかない
・空腹時に生きる術を体は知悉している
・高血糖、高脂血症など明らかに食べすぎが原因で病気になることが多い

おすすめの食事方法

■基本食
・朝:ニンジン・りんごジュース、または生姜紅茶
・昼:そば
・夕:何でも可
・慣れてきたら、1日2食、1日1食と減らしていく

食べないことのメリット

・免疫力が高まる
・若返り、寿命が長くなる
・ガンの予防や発生の予防になる
・心臓病のリスクが減る
・排便がよくなる
・体のだるさがとれる
・頭脳が明晰になる
・ストレスに強くなる
・性欲が強くなる
・運命が開ける

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