アンチエイジング

野菜炒めは美容、老化防止に不可欠なビタミン摂取に最適

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今回は野菜を炒めることの利点についてお伝えしたいと思います。

先日、生で食べる事は水溶性ビタミンの摂取には最適と言いましたが、炒める利点としては脂溶性ビタミンの吸収を高かめます。

脂溶性ビタミンとはビタミンA、ビタミンEがあります。これらのビタミンは抗酸化作用が強く、美容やアンチエイジングには欠かすことの出来ないビタミンです。脂溶性ビタミンは油に溶けやすいため、油と一緒に摂取すると体内への吸収が高まります。つまり炒めることで吸収が高まります。

しかし、気をつけなければならないのは長時間炒めすぎると栄養素を壊す可能性もあったり、野菜の水分も出てきてしまいます。もちろん油のとり過ぎも良くありません。調理する際は、油の分量を気にしつつ、短時間で調理することがオススメです。

 

 

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